DESAFIANDO LA MUERTE: Entre mas peligroso se aumentan las ganas
El
Fugu es una palabra japonesa utilizada para
denominar al pez globo y al plato japonés preparado a partir de la carne de
este pez, es conocido por ser mortalmente venenoso debido a su tetrodotoxina (una
sustancia letal) que al no ser bien preparada puede ser muy peligrosa para el
consumo.
Por esta razón, la preparación del fugu en restaurantes está
estrictamente controlada por la ley en Japón y en otros países, y solo chefs profesionales
los suficientemente preparados tienen el permiso para la ejecución de este platillo
ya que es muy peligroso para ingerir.
Durante el proceso de preparación, los expertos eliminan
las partes venenosas, y utilizan mucha agua para quitar la sangre de la carne.
en general, se eliminan más partes de las que son comestibles, por lo que lleva
tiempo y esfuerzo cortar la carne debido a que debe ser finamente cortada.
El fugu cuando es cortado en rodajas es de color blanco y tiene un sabor ligero y refrescante. Cuando se sirve como sashimi, tiene una textura firme y un sabor dulce que llena la boca cuando se mastica. Se puede disfrutar mojándolo en ponzu (salsa de soja mezclada con jugo cítrico) y comiéndolo con condimentos como cebolla verde fresca picada, rábano daikon rallado y ají picante.
También se puede servir de otras maneras, como en un estofado, en crema de arroz sazonada o frito con un rebozado crujiente por fuera y la carne jugosa por dentro. y es así como lograras adquirir esa experiencia de sabores, texturas y emociones, esperando que con una preparación tan dedicada lo disfrutes al máximo
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