UNA CULONA PICANTE

 Hay alimentos que pueden provocar no solo un placer culinario sino también un sentido inusual y provocativo. Es muy peculiar en Colombia y Venezuela, suelen ser muy ricas aunque para los extranjeros es un platillo poco común. Para algunas personas es imaginable que este insecto sea comestible, sin embargo después de probarlas experimentas un sabor único. Las hormigas culonas tienen diferentes tipos de preparación esto depende de la región y de sus preferencias.


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HISTORIA

Quienes dejaron este legado de alimentarse de hormigas culonas fueron los indígenas Guanes, las cuales son originarias de la región de Santander, en el siglo VII y XVI se llevo a cabo la idea de consumir estos insectos por un difícil periodo de escasez alimenticio. El nombre de "hormigas culonas" proviene porque son hormigas con cola sobresaliente.  

INGREDIENTES

-Hormiga culona
-Sal
-Mantequilla

Estos ingredientes son los mas comunes, ya que la hormiga no se sobrecarga de condimentos para que conserve su sabor original.

PREPARACIÓN

Paso 1:
Quitarle las alas y las patas a cada una de las hormigas. 

Paso 2:
Dejar reposar en un recipiente con agua y sal durante 15 minutos. 

Paso 3: 
Poner mantequilla en una cazuela de barro o hierro y calentar. 

Paso 4:
Colar las hormigas y ponerlas en la cazuela revolviendo durante 45 minutos, hasta que estén listas.

Paso 5:
servir y echarle un poco de sal.

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